20 junho, 2007

ROLO DE CARNE PICADA COM MASSA

Ingredientes (2 a 3 pessoas):

Para o Rolo:
300g de Carne picada com chouriço
2 Fatias de pão de forma sem côdea
Leite QB
2 Cenoura ralada
1 Cebola
Alho QB
1 Ovo
Margarina QB
Sal QB
Pimenta QB


Para a Massa:
250g de massa cortada
Cebola QB
Alho QB
1 Folha de Louro
Sal
Pimenta
1 Lata de tomate pelado em pedaços
500ml de água


Preparação:
Aquecer o leite e demolhar as fatias de pão. Num recipiente juntas as fatias de pão à carne picada envolvendo bem e desfazendo o pão. Adicionar a cebola picada, o alho picado, a cenoura ralada e o ovo batido. Envolver tudo muito bem, mexendo bastante com a colher de pau e temperar a gosto com sal e pimenta. De seguida unta-se uma forma de bolo Inglês com margarina e coloca-se o preparado. Em cima da carne umas "nozes" de margarina e vai ao forno a 200º até ficar pronto.
Pode servir-se com arroz branco ou salada.


À parte faz-se um refogado com cebola e alho, acrescenta-se a lata de tomate cortado, a água previamente aquecida, a folha de louro e tempera-se. Depois de levantar fervura adiciona-se a massa e deixa-se cozer.

1 comentário:

Lisa disse...

tu és má..... para qdo umas receitas mais light lolol beijos querida e bom fds, adorei as receitas