01 junho, 2007

GRATINADO DE BACALHAU

Ingredientes (2 a 3 pessoas):

250g de Migas de bacalhau
500g de batatas
Salsa QB
2 Ovos
Azeitonas
Alho QB
1 Cebola
Molho bechamel
Queijo ralado (opcional)


Preparação:

As Migas devem ficar de molho de um dia para o outro (mudar água 2 vezes).
Cozem-se as batatas aos cubos, os ovos e reserva-se. À parte faz-se 1 refogado com azeite, cebola e alho, adiciona-se as migas escorridas e deixa-se a apurar ligeiramente. De seguida tempera-se com pimenta e envolvem-se as batatas juntamente com a salsa picada, deixa-se 2 minutos em lume brando e desliga-se.
Num recipiente próprio para forno coloca-se 1 camada do preparado de batatas e bacalhau no meio azeitonas descaroçadas e os ovos cortados, cobre-se com o restante preparado e rega-se com o molho bechamel. Por fim polvilha-se com queijo e vai a gratinar.


Notas: Logo que possa publico uma foto!

5 comentários:

CARLA SU disse...

DEVE SER MUITO BOM....JÁ TENHO ÁGUA NA BOCA

Olga disse...

Eu ando à procura de uma receita de Lulas recheadas. Se tiveres uma por aí agradecia.
Bjocas esfomeadas.

Jorge P. Guedes disse...

Uau!

Uma receita mais de bacalhau dá sempre jeito. hei-de pedir a quem sabe cozinhar que a prepare! Depois eu como...

eheheh!...

Um abraço e parabéns pelo novo espaço gastronómico. Está bonito!

Vera Carvalho disse...

Humm, depois é só comer! É fácil e está bem explicado.
Espreitarei cá mais vezes.

Lisa disse...

eiiii qdo é k temos mais receitas hum???? bjo bom fds